塩麹で柔らかく★緑茶パウダーで爽やかな唐揚げ レシピ・作り方

塩麹で柔らかく★緑茶パウダーで爽やかな唐揚げ
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緑茶

材料(5人分)

  • 鶏もも肉 2~3枚
  • 塩麹 大さじ3
  • コショウ 少々
  • おろしニンニク・生姜 各大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • 1個
  • 薄力粉 1/2カップ
  • 米粉 1/2カップ
  • 緑茶パウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、塩麹・コショウ・おろしニンニク&生姜・料理酒を加えてもみ込んで、30分程度おく。
  2. 2 ①に卵・薄力粉・米粉・緑茶パウダーを加えて全体に混ぜる。
  3. 3 180度に熱した揚げ油で3~5分、きつね色になり中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

緑茶パウダーをいただいたので、衣に加えてみました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉は塩麹に一晩漬け込んだものを使ってもOKです。とても軟らかくジューシーになります。

  • レシピID:1760013603
  • 公開日:2013/05/12
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
唐揚げ
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