塩麹で柔らかく★緑茶パウダーで爽やかな唐揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、塩麹・コショウ・おろしニンニク&生姜・料理酒を加えてもみ込んで、30分程度おく。
- 2 ①に卵・薄力粉・米粉・緑茶パウダーを加えて全体に混ぜる。
- 3 180度に熱した揚げ油で3~5分、きつね色になり中まで火が通ったら出来上がり!
きっかけ
緑茶パウダーをいただいたので、衣に加えてみました。
おいしくなるコツ
鶏もも肉は塩麹に一晩漬け込んだものを使ってもOKです。とても軟らかくジューシーになります。
- レシピID:1760013603
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
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