山芋のバター醤油++ レシピ・作り方

山芋のバター醤油++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
パパッと出来て、おつまみにもお弁当にも◎な一品♪

材料(1~2人分)

  • 山芋 8cm
  • バター 小さじ1
  • ※醤油 小さじ2
  • ※みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 山芋は皮をむき、半分の長さにしたら、1cm角程度の角切りにします。
  2. 2 フライパンでバターを温め、1をさっと焼き色が付く程度に焼きます。
    (加熱し過ぎると、シャクシャク食感が無くなってしまうので要注意!!)
  3. 3 2に※を加え、山芋に調味料を絡めたら、出来上がり♪

きっかけ

山芋がちょっと余っていたので、お弁当に♪

  • レシピID:1760013488
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋の炒め物 お弁当おかず 歯ごたえ 美味しい
料理名
山芋のバター醤油
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る