山芋のバター醤油++ レシピ・作り方
![山芋のバター醤油++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b1a33d227c0ea4f5b53b09e564e1afb73cc8955.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 山芋 8cm
- バター 小さじ1
- ※醤油 小さじ2
- ※みりん 小さじ2
作り方
- 1 山芋は皮をむき、半分の長さにしたら、1cm角程度の角切りにします。
-
2
フライパンでバターを温め、1をさっと焼き色が付く程度に焼きます。
(加熱し過ぎると、シャクシャク食感が無くなってしまうので要注意!!) - 3 2に※を加え、山芋に調味料を絡めたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋のバター醤油
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません