おくら、もやし、うすあげの減塩味噌汁 レシピ・作り方

おくら、もやし、うすあげの減塩味噌汁
Pchan2
Pchan2
ダシを効かせ減塩しました。あげからも良いだしが出ます。

材料(2人分)

  • おくら 1本
  • もやし 一掴み
  • うすあげ 1/2枚
  • ダシ汁 400cc
  • 昆布茶 小1/3
  • 合わせ味噌 大1程

作り方

  1. 1 おくらは軸を捨てて小口切りに、あげは一口大に切ります。
    鍋でだし汁、昆布茶、あげを煮立てます
  2. 2 沸騰したらもやしとオクラを入れます。
  3. 3 再沸騰したら火を止め、味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

減塩するために工夫しました

おいしくなるコツ

もやしもオクラも加熱時間はほとんど要りません。

  • レシピID:1760013465
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁オクラもやし
料理名
味噌汁
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る