リンゴとチーズのデザート春巻き レシピ・作り方

リンゴとチーズのデザート春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
デザート・オードブル感覚で食べる生春巻きです

材料(2本人分)

  • 生春巻きの皮(直径16cm) 2枚
  • リンゴ 1cm幅スライス1枚
  • スライスチーズ(モッツアレラ60%) 1枚
  • レーズン 10粒

作り方

  1. 1 リンゴはよく洗い、縦半分に割り、縦に1cm幅に切り、芯の部分を避け1cmの棒状になるように切る
  2. 2 レーズンはぬるま湯に漬け戻しておく
  3. 3 生春巻きの皮を水で戻し広げ、スライスチーズ(1/2枚分)リンゴ、レーズン(5粒)を皮の手前側に乗せる
  4. 4 具材を芯にして一巻きし、両端を織り込んで、向こう側まで巻く(2本)
  5. 5 包丁で1/2大きさに切って盛り付ければ出来上がりです
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

朝食のサラダとして作りました

おいしくなるコツ

①塩水かレモン汁をかけ色止めして下さい デザートで食べる場合は、生春巻きを巻く際に、リンゴの上に、はちみつや粉砂糖をかけて下さい。 オードブルならこのままでOKです

  • レシピID:1760013462
  • 公開日:2013/04/25
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