リンゴとチーズのデザート春巻き レシピ・作り方
材料(2本人分)
- 生春巻きの皮(直径16cm) 2枚
- リンゴ 1cm幅スライス1枚
- スライスチーズ(モッツアレラ60%) 1枚
- レーズン 10粒
作り方
- 1 リンゴはよく洗い、縦半分に割り、縦に1cm幅に切り、芯の部分を避け1cmの棒状になるように切る
- 2 レーズンはぬるま湯に漬け戻しておく
- 3 生春巻きの皮を水で戻し広げ、スライスチーズ(1/2枚分)リンゴ、レーズン(5粒)を皮の手前側に乗せる
- 4 具材を芯にして一巻きし、両端を織り込んで、向こう側まで巻く(2本)
- 5 包丁で1/2大きさに切って盛り付ければ出来上がりです
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きっかけ
朝食のサラダとして作りました
おいしくなるコツ
①塩水かレモン汁をかけ色止めして下さい デザートで食べる場合は、生春巻きを巻く際に、リンゴの上に、はちみつや粉砂糖をかけて下さい。 オードブルならこのままでOKです
- レシピID:1760013462
- 公開日:2013/04/25
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- カテゴリ
- りんご
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