作り方
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- 1
- 筍は1/3量をスライス。残りの1/2量は5mm角の角切りにする
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- 2
- フライパンにミンチ・にんにく・生姜を入れ火にかける(塩・胡椒)
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- 3
- ひき肉がパラパラになったら、玉ねぎ、筍、実山椒を加え炒め2分ほど、合わせる
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- 4
- ★を加え混ぜ合わせ、味噌を溶かし、食べやすい大きさに切った豆腐を入れる。
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- 5
- 豆腐を崩さないようにフライ返しなどを使って、混ぜながら豆腐を温める
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- 6
- 全体が熱くなったら、味を整え片栗粉でとろみを付ける。仕上げに胡麻油で香りづけすれば完成です。花椒や粉山椒をたっぷりとかけてどうぞ
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- 7
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おいしくなるコツ
実山椒は市販品のものを使っていただいても良いですし、なくても美味しく食べることが出来ます(ある方が、一段、美味しいですよ)
きっかけ
筍を頂いたので
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