卵牛乳白砂糖なし よもぎ豆乳クリーム♪ レシピ・作り方
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材料(3~6人分)
- 乾燥よもぎ(短繊維状) 小さじ1~1.5
- 全粒粉(薄力粉) 10g
- てんさい糖 大さじ2.5
- 有機無調整豆乳 100cc
作り方
-
1
小鍋に全粒粉・乾燥よもぎ・てんさい糖を入れてよく混ぜます。よもぎは短繊維状なのですりつぶすようにします。
-
2
1に豆乳を静かに加え、ダマが残らないようよく混ぜます。混ざれば弱火にかけてかき混ぜます。
- 3 カスタードクリームより緩めくらいになってくれた火からおろします。すぐに器に移し、ラップかフタをして冷蔵庫で保存します。そのままでも美味しいです。数日で使い切ります。
きっかけ
和風のケーキに使おうと思い、よもぎを入れて豆乳クリームを作りました。
おいしくなるコツ
よもぎの量は軽く小さじ1くらいが苦みが出なくて美味しいです。
- レシピID:1760013407
- 公開日:2013/04/20
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- その他のクリーム
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