さっぱり★わかめともやしの鶏ガラ塩麹スープ レシピ・作り方

さっぱり★わかめともやしの鶏ガラ塩麹スープ
pure0304
pure0304
さっぱりといただけるスープになりました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら、乾燥わかめを入れる。
    モヤシは水洗いをしてざるに上げ、わかめが軟らかくなったら鍋に加える。
  3. 3 再沸騰したら塩麹を加えて、弱めの中火で2分ほど加熱して器に注げば出来上がり!

きっかけ

汁物を1品足したくて、ある材料で作りました。

おいしくなるコツ

感想わかめから塩分が出るので、塩麹の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760013346
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
スープ
pure0304
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る