さっぱり★わかめともやしの鶏ガラ塩麹スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかける。
-
2
沸騰してきたら、乾燥わかめを入れる。
モヤシは水洗いをしてざるに上げ、わかめが軟らかくなったら鍋に加える。 - 3 再沸騰したら塩麹を加えて、弱めの中火で2分ほど加熱して器に注げば出来上がり!
きっかけ
汁物を1品足したくて、ある材料で作りました。
おいしくなるコツ
感想わかめから塩分が出るので、塩麹の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1760013346
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません