アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぎにゅ~
お弁当にも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
溶き玉子
1個
薄力粉
大さじ1.5
大さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
100cc
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉、溶き玉子、薄力粉、酒、しょうがを入れ、よく練り合わせる。
  2. 2
    小鍋に水を入れ沸騰させ、1をスプーンですくいながら落とす(とってもタネが柔らかいです)。2~3cmくらいの大きさで。中火で煮る。
  3. 3
    全ての団子の表面の色が変わったら、☆を加える。沸騰したら弱火にし、煮汁を回しかけながら煮詰めると完成♪

きっかけ

息子に食べさせようと思って♪

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ひき肉 鶏団子 鶏肉 ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/10 22:08
とっても美味しかったです♬ 甘辛で柔らかくてご飯が進みました♬ お弁当にとっておくつもりが全部食べられちゃいました^ ^ ごちそうさま♪
tukuyo93
ふんわりと、美味しそうな鶏だんご♪気に入っていただき、とっても嬉しいです!レポありがとうございましたぁ(*^^*)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする