ブリの照り焼き 柚子コショウ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
フライパンで簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶりの切り身
2枚
●醤油、酒
各大1
●柚子コショウ
~小1
砂糖
大1/2
サラダ油
大1/2

作り方

  1. 1
    ブリの切り身を●に10分程漬けこみます。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1のブリを取出して中火で両面(2分弱ずつ)焼きます。(漬け汁も使いますが先ずはブリだけ焼きます。)
  3. 3
    2で余った漬け汁に砂糖を混ぜ2のフライパンに流し入れ、照りが出たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

柚子コショウはお好みの量に調節してください。

きっかけ

おつまみです。

公開日:2013/04/13

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
ブリの照り焼き柚子コショウ風味

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする