材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2枚
- ●醤油、酒
- 各大1
- ●柚子コショウ
- ~小1
- 砂糖
- 大1/2
- サラダ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- ブリの切り身を●に10分程漬けこみます。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷いて1のブリを取出して中火で両面(2分弱ずつ)焼きます。(漬け汁も使いますが先ずはブリだけ焼きます。)
-
- 3
-
- 2で余った漬け汁に砂糖を混ぜ2のフライパンに流し入れ、照りが出たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
柚子コショウはお好みの量に調節してください。
きっかけ
おつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません