レタスと新玉ねぎの桜サラダ レシピ・作り方
![レタスと新玉ねぎの桜サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1f69f66154a4792de6fbf10efdc9d6e3dda2abe.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 八重桜は花びら水でよく洗い、花びらをむしり取る。器に花びらと塩(小さじ1/3程度)を入れ混ぜ合わせ、1時間以上置く
- 2 ①の花びらの水気を吹いて、ジュレドレッシングと混ぜあわせ、30分くらい、桜の花を、なじませる
- 3 玉ねぎは薄くスライスし、たっぷりの水を入れたボウルに入れ、苦味を取る
- 4 レタスは洗い、食べやすい大きさに手でちぎる
- 5 水気を切ったレタス、玉ねぎをお皿に入れ、スライスチーズを手で切りながら乗せる
- 6 ②のドレッシングを乗せれば完成です
-
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
今年も八重桜が満開になったので
おいしくなるコツ
レモン&バジルと言うジュレタイプのドレッシングを使用しました ③玉ねぎの辛味が苦手な方は、水にひとつまみの塩を加え、玉ねぎをつけおく方法。玉ねぎを塩もみしてから水洗いする方法。1分程、レンジで過熱する方法などで、辛味を取って下さい
- レシピID:1760013305
- 公開日:2013/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません