イカゲソともずくの酢の物 レシピ・作り方
![イカゲソともずくの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df51a98d6536c5a4ed3df36811578dd994c3970a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イカゲソ 50g
- もずく(味付き市販品) 50g
- 菜の花 30g
- 練からし 適宜
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 菜の花は洗い、4cm長さに切る。イカゲソは食べやすい大きさに切り分ける
- 2 鍋に、水、塩を入れ火にかける。沸騰したら菜の花を入れ、ひと混ぜし30秒ほど菜の花を茹でたら、取り出しザルにあげ流水をかけ、水気を絞る
- 3 ②の菜の花を茹でた鍋を再び火にかけ、イカゲソを入れる。混ぜながら1分加熱し、火を止め2、3分放置し、余熱を使ってゲソに火を入れる
- 4 ゲソをペーパーなどの上に取り出し、水気を切る
- 5 器に、もずく、イカゲソ、菜の花を盛り、練からしを添えれば完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません