卵牛乳白砂糖なし 餃子の皮で スイートポテトパイ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋クリーム(レシピあり) 適量
- 餃子の皮 大判2枚
作り方
- 1 シリコンカップに餃子の皮を敷きます。ひだの部分は押さえて折っておきます。さつま芋クリームを7分目くらいまで詰めます。いっぱいあれば上まで詰めてもOKです。
- 2 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。カップを置き、フタをして弱火で25分焼きます。焼きあがれば火を止めます。
- 3 カップからパイを取り出し、オーブントースターで5分ほど焼きます。皮がパリッとすればOKです。
きっかけ
パイ生地代わりに餃子の皮を使ってみました。簡単です。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くだけでもOKですが、皮の部分が余っているなら、トースターで焼くとパリッとして美味しくなります。
- レシピID:1760013271
- 公開日:2013/04/15
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません