ドラゴンフルーツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ドラゴンフルーツを縦半分に切る(このままスプーンですくって食べても良いです)
-
2
更に1/4
(大きさにより1/6)に切り分け、皮の間に包丁を入れ、身と皮を離す。(この形を2cm程度にカットして食べても良いです) - 3 皮の部分を捨て、身を1cm角程度にカットする
- 4 器に③、ドライーフルーツ、コーンフレークを入れ、牛乳を注げば出来上がりです
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
ドラゴンフルーツを頂いたのですが、あまり味がなくて。アレンジしてみました
おいしくなるコツ
ドラゴンフルーツは、色は綺麗なのですが、そのまま食べてもそれほど、甘み、酸味とも薄く、味があるフルーツでは無いです。他のフルーツと合わせたり、ヨーグルトに入れたりするほうが良いですね。お砂糖やレモン汁を足したりするのも良い方法だと思います
- レシピID:1760013178
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません