海老天そばサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★印の材料を小鍋にかけ、沸騰させ、そばつゆを作り、冷やしておく
- 2 大根ときゅうりは4cm長さの千切り。ネギは白髪ネギを作り水に晒す。セリは4cm長サに切る。レタスは洗い食べやすい大きさに切る。
- 3 そばは製品表示の方法で茹で、流水に晒し、水気をよく切る
- 4 エビは殻を剥き背わたを取り、天ぷら粉をくぐらせ、中温でからりと揚げておく
- 5 お皿に②の野菜を入れ、その上に③のそば、④のエビのてんぷらを乗せる
- 6 食卓で①のそばつゆ、レモンの絞り汁をお好みでかけて、召し上がって下さい
-
7
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
美味しいお蕎麦を頂いたので
おいしくなるコツ
お蕎麦が主役なので、野菜はなるべく細い千切りにして、お蕎麦の邪魔をしない感じに仕上げて下さい そばの長さを1/2に切って頂いたほうが食べやすいかもしれません。 濃い目にとった、美味しいだしを使って、そばつゆを作って下さい
- レシピID:1760013177
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません