中華風☆鯛のカルパッチョ レシピ・作り方

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ぎにゅ~
たまには中華風で♪しっかり味で、おかずにも。おつまみにも♪

材料(4人分)

鯛(刺身用)
半身
ニンニク(すりおろし)
小さじ1
しょうが(すりおろし)
小さじ1
レモン汁
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1
餃子の皮
2~3枚
アーモンド
2~3粒
白ネギ
3~4cm

作り方

  1. 1
    鯛は刺身にする。
    斜めに切ると大きく見えます。
  2. 2
    アーモンドは粗めに砕く。餃子の皮はキツネ色に揚げる。白ネギは千切りにして水にさらし、白髪ねぎを作っておく。
  3. 3
    ニンニク、しょうが、レモン汁、しょうゆ、砂糖、塩コショウ、ごま油を混ぜ合わせタレを作る。
  4. 4
    刺身を盛り付け、タレをかけ、アーモンドと餃子の皮を散らす、白髪ねぎを飾ったら完成♪

おいしくなるコツ

新鮮なお魚で!

きっかけ

いつもと違ったカルパッチョを作りたくて♪

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
鯛のカルパッチョ
関連キーワード
刺身 カルパッチョ 中華

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ぎにゅ~ 皆様のステキなレシピを参考に、 オイシイ食生活を送りたいです♪ どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)

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