アプリで広告非表示を体験しよう

☆鍋一つで簡単☆糸こんキムチーズらーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいまるる
糸こんでヘルシー♪キムチで燃焼効率up♪キムチと相性のよい白菜&大根&豚肉を使ったお手軽ラーメンです!チーズでまろやか☆

材料(2~3人分)

糸こんにゃく(白)
300g
にんにく(チューブ)
少々
白菜
3枚
大根
1/3本
白ねぎ
1/2本
豚肉(バラ小間切れ)
50g
ごま油
大さじ1
ウェイパー
小さじ2
キムチの素
大さじ3
600cc
とろけるチーズ(スライス)
2~3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、大根は短冊切り、白ねぎはななめ切りにする。糸こんにゃくはざるに入れ水を切っておく。
  2. 2
    鍋にごま油とにんにくを入れ、鍋が温まったら豚肉→大根の順に、中火で大根が少し透明になるくらいまで炒める。
  3. 3
    白菜を入れ、少ししんなりしてきたら白ネギを入れ、全体的にしんなりするくらいまで炒める。
  4. 4
    水を加え、煮立つまで強火で、煮立ったら中火にして表面のアクを取ったら、ウェイパーを加え2~3分煮込む。
  5. 5
    キムチの素を加え、よくかき混ぜたら、糸こんにゃくを入れ、さらによくかき混ぜる。
    煮立ったらできあがり。
  6. 6
    最後にとろけるチーズをトッピングしましょう♪

おいしくなるコツ

最後にトッピングするチーズがキムチの辛さをまろやかにしてくれます! 具材にキノコ類や豆腐などを入れても美味しいかもしれませんね♪

きっかけ

糸こんペペロンチーノに続く糸こんシリーズ第2弾の糸こんキムチーズラーメンです♪

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ラーメン 糸こんにゃく キムチ 簡単
料理名
糸こんキムチーズラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする