茎わかめの甘辛煮++ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 茎わかめはよく洗って、一晩水に浸けておきます。
- 2 1の水気を切り、4cm程度の長さに切ります。
- 3 さつま揚げと油揚げも、2と同じ位の大きさに切ります。
- 4 鍋でサラダ油を温め、緑色っぽくなるまで茎わかめを炒めます。
- 5 4にさつま揚げと油揚げを加え、さっと炒めます。
- 6 5に※を加え、汁気が無くなるまで、15分位中火で炒め煮にしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 茎わかめの甘辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません