タコと蓮根のレモンペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 200g
- 茹蛸 150g
- レモン汁 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 粗挽き胡椒 適宜
- サラダ油orオリーブオイル 大さじ1~2
作り方
- 1 蓮根は皮を剥き、2mm程度の薄切りにし、酢水に晒しアク抜きをする
- 2 タコは食べやすい大きさに切る
- 3 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、温まったら、水気を切ったレンコン、タコを入れ、強火で2~3分炒める
- 4 蓮根に透明感が出たら、火を止め、塩・胡椒・レモン汁を加える
- 5 全体をかき混ぜ、味を整え、器に盛れば完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
今日の夕飯の献立に合わせて考えてみました
おいしくなるコツ
タコは火が入っています。蓮根はすぐに火が入ります。余熱でも火が入りますので、少し早めに火を止め、調味して下さい
- レシピID:1760013013
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません