タコと蓮根のレモンペッパー炒め レシピ・作り方

タコと蓮根のレモンペッパー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
サッと炒めるだけの簡単料理。シャキシャキ感を残した蓮根が食感のアクセント

材料(2人分)

  • 蓮根 200g
  • 茹蛸 150g
  • レモン汁 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 粗挽き胡椒 適宜
  • サラダ油orオリーブオイル 大さじ1~2

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き、2mm程度の薄切りにし、酢水に晒しアク抜きをする
  2. 2 タコは食べやすい大きさに切る
  3. 3 サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、温まったら、水気を切ったレンコン、タコを入れ、強火で2~3分炒める
  4. 4 蓮根に透明感が出たら、火を止め、塩・胡椒・レモン汁を加える
  5. 5 全体をかき混ぜ、味を整え、器に盛れば完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

今日の夕飯の献立に合わせて考えてみました

おいしくなるコツ

タコは火が入っています。蓮根はすぐに火が入ります。余熱でも火が入りますので、少し早めに火を止め、調味して下さい

  • レシピID:1760013013
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る