具だくさん!中華春雨サラダ++ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は5分、もやしは2分茹で、生わかめはさっと湯通しして、水気を切っておきます。
-
2
材料を切ります。
春雨・生わかめ⇒食べやすい長さに切る
にんじん・きゅうり⇒千切りにする
カニカマ⇒食べやすい長さに切ってほぐす - 3 2ともやしの全ての具を※で和え、白ごまを振ったら、出来上がり♪
きっかけ
無償に春雨サラダが食べたくなって・・・
おいしくなるコツ
すぐ食べてももちろん美味しいですが、しばらく置いておくとより味が馴染みます。
- レシピID:1760012930
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
68 件