明太子と豆腐の炒り玉子 レシピ・作り方

明太子と豆腐の炒り玉子
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
明太子の辛さが癖になる、簡単副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はパックからだし、お皿に乗せて水分を出して置く(半日くらい)。卵は割りほぐし、塩で下味を付ける。明太子は身を取り出す
  2. 2 何も入れていないフライパンに、豆腐を入れ、フライ返しなどを使って、豆腐を潰しながら、中火で3分程、豆腐を混ぜながら温める
  3. 3 ほぐした明太子を加え混ぜ合わせたら、火を強め、卵を流し入れる
  4. 4 火を止め、混ぜながら余熱で卵に火を入れる。醤油を加え、塩で味を整える。お好みでごま油をかける
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

家にあるものを組み合わせて美味しいお料理を作ろうと思いました

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹ごしでもOKです。水切りして、パラパラに作るのも有りです。水分大目で片栗粉でとじてもOKです。 塩分は必ず調整して下さい ③卵を入れる前に火を強め、フライパンを熱々にし、卵を入れたら、すぐに火を止めて下さい

  • レシピID:1760012921
  • 公開日:2013/03/14
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その他の大豆・豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/01/27 16:47
    明太子と豆腐の炒り玉子
    簡単に作れて凄く美味しかったです!!あっさりしていて、とても食べやすかったです♥素敵なレシピに感謝です♪

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