鶏のケチャップあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにし酒を少し振って、薄力粉をまぶします。
- 2 フライパンに多めの油を敷いて1を並べ揚げ焼きにします。中火で表面がカリッとなり箸が突き刺さるとOKです。
- 3 2の余分な油をキッチンペーパーでふき取ります。
- 4 ボールで良くかき混ぜた●を3に流し入れ、とろみがついたら器に盛り付けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏のケチャップあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2014/08/02 10:45お肉がやわらかくっておいしい!
また作ります♪