材料(1人分)
- 蕎麦
- 1人前
- にんじん
- 2cm
- しめじ
- 30g
- 油揚げ
- 1/2枚
- ◎万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ1
- ◎あみえび(桜えび)
- 大さじ1強
- ◎揚げ玉
- 大さじ2
- ※水
- 500cc
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 万能ねぎは小口切り、にんじんは短冊切り、しめじは小房に分け、油揚げは食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋で※を沸かしたら、にんじん・しめじ・油揚げを加えて、2分加熱します。
-
- 3
- 2に蕎麦と★を加え、食べ頃になるまで加熱します。
-
- 4
- 仕上げに◎を乗せたら、出来上がり♪
きっかけ
揚げ物は面倒だけど、美味しい蕎麦が食べたくて、家にある食材で工夫してみましたー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません