材料(2人分)
- 大根
- 15cm
- ひき肉
- 100g
- すりおろししょうが
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 小ネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は乱切りし、レンジで4分くらい加熱する。
※600Wで4分です
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒める。出てきた油はキレイにふきとる。大根、しょうが、☆を加え、ひたひたになるように水を加える。強火で加熱する。
-
- 3
- 沸騰したら中火にし、フタをして10分加熱する。
水溶き片栗粉をまわし入れ、最後に小ネギを加える。
おいしくなるコツ
2で、出てきた油は拭き取ることです。
きっかけ
たくさん大根をいただいたので!