材料(1人分)
- 冷麦(素麺)
- 80g
- しめじ
- 1/4パック
- オクラ
- 2本
- めかぶ
- 1パック(60g)
- 油揚げ
- 1/2枚
- ※水
- 500cc
- ※かつお出汁(顆粒)
- 小さじ1
- ※ウェイパー
- 5g
- ※かつお節
- 3g
- 醤油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじはほぐし、オクラはスライスし、油揚げは小さめに刻みます。
-
- 2
- 鍋で※を沸かします。
-
- 3
- 2にしめじ・オクラ・めかぶ・油揚げ・冷麦を入れ、煮込みます。
-
- 4
- 4~5分煮込み(素麺なら2~3分)、塩味が足りない場合は、醤油を加え、白ごまを振ったら出来上がり♪
きっかけ
低カロリーだけど栄養ある温かい麺が食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません