餃子味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
市販の餃子で簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子(市販チルド水餃子使用)
12個
ウインナー
4本
ぶたばら肉(厚め)
50g
白菜
1/8個
白ネギ
1本
もやし
1/2袋
春菊
1袋
●水
1000cc
●鶏がらスープの素
大2
●あわせ味噌
大2
●豆板醤
大1/2~1

作り方

  1. 1
    白菜、白ネギ、肉は一口大に切ります。春菊は根元1cm程切り捨て半分に切ります。
  2. 2
    鍋に●を入れ沸騰させ白菜と白ネギを入れ、追加で肉やソーセージを入れます。
  3. 3
    最後に餃子と春菊を入れ、煮ながら頂きます。

おいしくなるコツ

餃子は紀文の海鮮水餃子を使用しました。焼き用だとバラバラになるので水餃子用がいいです。

きっかけ

晩酌のお供に簡単な鍋物

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
中華鍋
料理名
餃子鍋

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする