新じゃがの胡麻マヨ醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
おつまみです。

材料(1人分)

新じゃが
1個
●マヨネーズ
大1
●醤油
小1
●すり胡麻
小1/2
味付け海苔
1枚

作り方

  1. 1
    じゃがいもは茹でて柔らかくしておきます。(圧力鍋だと3分程)
  2. 2
    じゃがいもを、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ボールに●を入れ混ぜ合わせ、そこに、2を入れ、和えます。
  4. 4
    器に盛り付け、のりを散らして、出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、皮付きのままでOKです。

きっかけ

夕食に

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
新じゃが
料理名
新じゃがの胡麻マヨ醤油和え

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする