卵牛乳白砂糖なし 米粉入り バナナ入りパンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 有機玄米粉 1/4カップ
- ホットケーキミックス 無糖 3/4カップ
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじすり切り2/3
- 熟したバナナ 小1/2本
- 有機無調整豆乳 100cc
- 菜種油 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。別のボウルにバナナを入れて潰し、豆乳・油を加えてよく混ぜます。粉にバナナを加え、ダマにならないように混ぜます。
- 2 フライパンに薄く油を敷いて温めます。弱火にし、1の半量を落として丸く広げます。両面に軽く焼き目がつき、お箸をさして生地がついてこなければOKで、火を止めます。
- 3 同じように2枚焼きます。お皿に移し、半分に切ります。
きっかけ
親の朝食に焼くパンケーキにバナナを入れてみました。ホットケーキミックスが多めなのでもちもちになります。
おいしくなるコツ
バナナはよく熟したものを使います。甘みが足りない場合はてんさい糖などを加えてください。
- レシピID:1760012746
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- パンケーキ ホットケーキミックス無糖 マクロビ ヴィーガン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2020/12/19 19:45レシピにヒントを得て、米粉 バナナ 水でパンケーキを作って美味しくいただきました♩ありがとうございました!