クラゲのもみじおろしポン酢 レシピ・作り方

クラゲのもみじおろしポン酢
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
お手軽材料のクラゲを使って、ふぐ皮をイメージした前菜を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クラゲは流水で表面の塩を洗い落とし、ボウルなどに入れたっぷりの水を加え、何度か水換えをしながら、塩分を抜く
  2. 2 ①のクラゲの水気をしっかりとペーパーなどで拭き取り、器に入れ、もみじおろし、ポン酢を加える。
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

今日は中華っぽい、献立にしようと思い作りました

おいしくなるコツ

クラゲは製品表示の方法で、塩抜きして下さい。味をみながら、少し塩が残るくらいに塩抜きをしたほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1760012712
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る