クラゲのもみじおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クラゲは流水で表面の塩を洗い落とし、ボウルなどに入れたっぷりの水を加え、何度か水換えをしながら、塩分を抜く
- 2 ①のクラゲの水気をしっかりとペーパーなどで拭き取り、器に入れ、もみじおろし、ポン酢を加える。
-
3
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
今日は中華っぽい、献立にしようと思い作りました
おいしくなるコツ
クラゲは製品表示の方法で、塩抜きして下さい。味をみながら、少し塩が残るくらいに塩抜きをしたほうが美味しいと思います。
- レシピID:1760012712
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません