春雨とエノキの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは石づきをはずし、掃除する。豚肉は細切りにする
- 2 中華鍋にサラダ油、生姜を入れ炒め、生姜の香りが立ったら、豚肉を入れ豚肉が白っぽくなるまで炒める
- 3 ②の鍋に、水と調味料を入れ強火で沸かし、沸騰したら、エノキを加える。
- 4 一煮立ちしたら、春雨も加え、塩・胡椒で味を整え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。火を止め香りづけにごま油を加える
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
今日は中華の献立にしようと思いました
おいしくなるコツ
仕上げに卵でかき玉スープにしていただいてもおいしいと思います
- レシピID:1760012711
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sin7sin66942013/07/13 20:10おいしそうな中華スー王だったので、参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。