食べてみて★和風だしで黄そば レシピ・作り方

食べてみて★和風だしで黄そば
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
市販の中華そばの蒸し麺をうどんダシのような和風だしで♪たったこれだけのコトなんですが、うどん、そば、そして中華そばとも、なぜだか全く違った麺料理になります

材料(1人分)

  • 中華そば(市販品) 1袋
  • ★刻みあげ 10g
  • ★醤油 小さじ1
  • ★味醂 小さじ2
  • ★水 小さじ1
  • だし汁 300cc
  • 醤油 小さじ1
  • 味醂 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ★印の材料を耐熱容器に入れ、レンジで約20秒過熱する
  2. 2 鍋にだし汁と調味料を入れ沸かし、沸騰したら中華そばを入れる。火を止め器に盛り、味付けアゲを乗せる
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

子供の時から食べていました。太い麺類がキライな父がは普段行くおうどん屋さんで『うどんのダシに黄色い麺を入れて』と頼んでいました。食べてみると、なぜだか美味しい♪今や、ウチの主人もうどん出汁に黄色の麺を入れてと、私にリクエストします。

おいしくなるコツ

うどん出汁は、市販品などでも構いません。具材もお好みのもので構いません。うどんやお蕎麦のお出汁で中華そばの麺を食べると言うのが、このお料理のポイント。以外な美味しさの発見♪

  • レシピID:1760012667
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る