食べてみて★和風だしで黄そば レシピ・作り方
![食べてみて★和風だしで黄そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11abdb76832aadcfc56ef380b7aa930795eb1c31.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- 中華そば(市販品) 1袋
- ★刻みあげ 10g
- ★醤油 小さじ1
- ★味醂 小さじ2
- ★水 小さじ1
- だし汁 300cc
- 醤油 小さじ1
- 味醂 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ★印の材料を耐熱容器に入れ、レンジで約20秒過熱する
- 2 鍋にだし汁と調味料を入れ沸かし、沸騰したら中華そばを入れる。火を止め器に盛り、味付けアゲを乗せる
-
3
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
子供の時から食べていました。太い麺類がキライな父がは普段行くおうどん屋さんで『うどんのダシに黄色い麺を入れて』と頼んでいました。食べてみると、なぜだか美味しい♪今や、ウチの主人もうどん出汁に黄色の麺を入れてと、私にリクエストします。
おいしくなるコツ
うどん出汁は、市販品などでも構いません。具材もお好みのもので構いません。うどんやお蕎麦のお出汁で中華そばの麺を食べると言うのが、このお料理のポイント。以外な美味しさの発見♪
- レシピID:1760012667
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません