卵牛乳白砂糖なし 米粉 レーズン入り炊飯器ケーキ♪ レシピ・作り方
![卵牛乳白砂糖なし 米粉 レーズン入り炊飯器ケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c334d3ec627c6941c77ff5b52366672d7d0ce10.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8~10人分)
- 有機玄米粉 1.5カップ
- 空入りした米ぬか 0.5カップ
- てんさい糖 大さじ7
- ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ2
- 自然塩 一つまみ
- 有機レーズン 大さじ2
- 有機無調整豆乳 180cc
- 菜種油 20cc
作り方
-
1
レーズンを少しの水で戻し、細かく刻んでおきます。ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・油を加え、ダマにならないように混ぜます。
-
2
1にレーズンを加え、ざっくり混ぜます。
-
3
クッキングシートを敷き込んだ炊飯器の内釜に2を流し込みます。表面を平らにし、通常モードで炊きます。
-
4
炊ければ内釜ごと取り出して冷まします。粗熱が取れれば生地を取り出します。しっかり冷めたらシートをはがして切り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません