野菜たっぷり!中華風煮込そうめん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷麦(素麺)
- 70g
- 茄子
- 1本
- しめじ
- 1/4株
- 納豆
- 1パック
- ※水
- 500cc
- ※ウェイパー
- 大さじ1/2
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 大さじ1/2
- ★甜麺醤
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は3等分の長さにしてから串形切りにし、しめじは石づきを切り落としておく。
-
- 2
- 鍋で※を温まめ、茄子としめじを3分程度煮込む。
-
- 3
- 2に冷麦と★を加え、柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- 3に納豆を加え、ひと混ぜして納豆が温まったら、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません