アプリで広告非表示を体験しよう

うどんの海苔わさびカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
お昼ごはんなどに、サッと作れる。和洋折衷な麺類です。わさびのツーンとしたからさと海苔の香りがいいですよ

材料(1人分)

うどん(乾麺)
1人前
1個
牛乳
150cc
海苔
全形1枚
わさび
適宜
醤油
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、うどんは製品表示の方法で茹でザルに揚げ水気を切る
  2. 2
    空いた鍋に、牛乳と手でちぎった海苔を加え火にかける。牛乳が沸いたら①のうどんを加え混ぜ合わせうどんを温める
  3. 3
    醤油、わさびを加え混ぜあわせたら、火を止める。溶きほぐした卵を入れ、かき混ぜる。余熱で卵に火を通す。塩で味を整える
  4. 4
    お皿に盛れば完成です。
  5. 5
    使用した海苔は全形①枚分。更に1/2枚分とわを手でちぎり、わさびを添えて、出来上がりにトッピングしました。

おいしくなるコツ

①後で再加熱しますので、表示時間より1分から2分短めに茹でて下さい ②うどんにはかなり塩分が含まれています。わさびにも塩分があります。必ず味見をして塩で味を整えて下さい。 食卓で、必要であれば粉チーズを振っても美味しいです

きっかけ

簡単なお昼ご飯用に考えました

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする