豆苗のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
あっさり味で箸休めにも、おつまみにも合います。

材料(2人分)

豆苗
1パック
○ めんつゆ
小さじ 1~
○ わさび
小さじ 1/2
海苔
1/2枚
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    豆苗は適当な長さに切り、沸騰したお湯で2~30秒茹で、冷水にとり
    水気を切る。
    ○を混ぜておく。
  2. 2
    しっかり水気をとった豆苗と○、白ごま、焼き海苔を千切りながら混ぜる。

おいしくなるコツ

豆苗の水気はしっかり取ってください。

きっかけ

簡単に一品作ってみました。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする