豆苗のわさび和え レシピ・作り方

豆苗のわさび和え
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
あっさり味で箸休めにも、おつまみにも合います。

材料(2人分)

  • 豆苗 1パック
  • ○ めんつゆ 小さじ 1~
  • ○ わさび 小さじ 1/2
  • 海苔 1/2枚
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 豆苗は適当な長さに切り、沸騰したお湯で2~30秒茹で、冷水にとり
    水気を切る。
    ○を混ぜておく。
  2. 2 しっかり水気をとった豆苗と○、白ごま、焼き海苔を千切りながら混ぜる。

きっかけ

簡単に一品作ってみました。

おいしくなるコツ

豆苗の水気はしっかり取ってください。

  • レシピID:1760012557
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
和え物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る