現在地
 > 

豆苗のわさび和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豆苗

    1パック

  • ○ めんつゆ

    小さじ 1~

  • ○ わさび

    小さじ 1/2

  • 海苔

    1/2枚

  • 白ごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆苗のわさび和え
  • 100円以下

あっさり味で箸休めにも、おつまみにも合います。

作り方

  • 1

    豆苗は適当な長さに切り、沸騰したお湯で2~30秒茹で、冷水にとり
    水気を切る。
    ○を混ぜておく。

  • 2

    しっかり水気をとった豆苗と○、白ごま、焼き海苔を千切りながら混ぜる。

きっかけ

簡単に一品作ってみました。

おいしくなるコツ

豆苗の水気はしっかり取ってください。

レシピID: 1760012557

公開日:2013.02.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和え物
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆苗のわさび和えのページ上部へ