酒粕ディップ++ レシピ・作り方

酒粕ディップ++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
おつまみに・・・♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒粕に豆乳を加え、500wレンジで20~30秒加熱して柔らかくしてから、よく混ぜる。
  2. 2 1にマヨネーズ・醤油・一味唐辛子を加えて混ぜたら、出来上がり♪

きっかけ

酒粕が栄養満点という事で、汁物以外で食べてみたくて・・・

おいしくなるコツ

お酒の風味が強すぎる場合は、長めにレンジ加熱して、粗熱を取ってから、マヨネーズを混ぜると良いと思います。

  • レシピID:1760012554
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
野菜スティック ディップ 栄養満点 美腸
料理名
酒粕ディップ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る