酒粕ディップ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒粕に豆乳を加え、500wレンジで20~30秒加熱して柔らかくしてから、よく混ぜる。
- 2 1にマヨネーズ・醤油・一味唐辛子を加えて混ぜたら、出来上がり♪
きっかけ
酒粕が栄養満点という事で、汁物以外で食べてみたくて・・・
おいしくなるコツ
お酒の風味が強すぎる場合は、長めにレンジ加熱して、粗熱を取ってから、マヨネーズを混ぜると良いと思います。
- レシピID:1760012554
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- 酒粕ディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません