作り方
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- 1
- 鍋ににんにくのみじん切りとごま油を入れ弱火にかける。にんにくの香りがたてばコチュジャン、だし汁を入れる
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- 2
- ①が沸騰したら、味噌を溶き入れ、切ったお豆腐を入れる。豆腐が温まったら、春雨を入れ、春雨が柔らかくなったら火を止める
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- 3
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- 熱々の鍋のまま食卓にだし、各自、器にとりわけ、お好みで、納豆or卵を加えて食べます
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- 4
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- 手前納豆入り、むこう卵入り
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- 5
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おいしくなるコツ
ベースのスープを作れば、後は納豆でも卵でも、ご自分のお好みに仕上げて下さい。青みはサッと茹でた蕪の葉を加えました。固茹のうれん草、長ネギを入れて頂いても。コチュジャンは辛い調味料なので、お好みで加減し、味噌の量を調整して下さい。
きっかけ
寒いので温まるメニューを考えました
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