蕪の皮の即席漬け レシピ・作り方

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すいかサマ
食材を無駄にせず、食べましょう。一工夫で美味しいお漬物になります

材料(1人分)

蕪の皮
1個分
大葉
1枚
かいわれ大根
10本
揉みしそ
2~3枚
少々

作り方

  1. 1
    蕪はよく洗い皮を厚めに剥き、皮の部分は千切りにし、3cm長さに切ったかいわれダイコンと一緒に塩をあて暫くおき、出た水気を切る
  2. 2
    大葉は適当な大きさに手でちぎるり、すべての材料を器に入れ和える。
  3. 3
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

もみシソは梅干しを漬けるときに使い、赤しそです。市販の、紫蘇梅干しについているもので構いません。なければ梅干しを1/2コ程、潰して代用して下さい

きっかけ

食べられるものは、捨てずに利用したいから

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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