材料(1人分)
- 蕪の皮
- 1個分
- 大葉
- 1枚
- かいわれ大根
- 10本
- 揉みしそ
- 2~3枚
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 蕪はよく洗い皮を厚めに剥き、皮の部分は千切りにし、3cm長さに切ったかいわれダイコンと一緒に塩をあて暫くおき、出た水気を切る
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- 2
- 大葉は適当な大きさに手でちぎるり、すべての材料を器に入れ和える。
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- 3
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おいしくなるコツ
もみシソは梅干しを漬けるときに使い、赤しそです。市販の、紫蘇梅干しについているもので構いません。なければ梅干しを1/2コ程、潰して代用して下さい
きっかけ
食べられるものは、捨てずに利用したいから
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