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蕪の皮の即席漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蕪の皮の即席漬け
  • 100円以下

食材を無駄にせず、食べましょう。一工夫で美味しいお漬物になります

作り方

  • 1

    蕪はよく洗い皮を厚めに剥き、皮の部分は千切りにし、3cm長さに切ったかいわれダイコンと一緒に塩をあて暫くおき、出た水気を切る

  • 2

    大葉は適当な大きさに手でちぎるり、すべての材料を器に入れ和える。

  • 3

    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

食べられるものは、捨てずに利用したいから

おいしくなるコツ

もみシソは梅干しを漬けるときに使い、赤しそです。市販の、紫蘇梅干しについているもので構いません。なければ梅干しを1/2コ程、潰して代用して下さい

レシピID: 1760012550

公開日:2013.02.08

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