材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 80g
- 納豆
- 1パック
- オクラ
- 2~3本
- キムチ
- 40~50g
- しめじ
- 50g
- 水
- 500cc
- ※カレールー(固型)
- 20g
- ※納豆のたれ
- 1つ
- ※麺つゆ(味が薄い場合)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- オクラはスライスし、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋で水を沸かしたら、オクラ・しめじ・キムチを入れ1分加熱する。
-
- 3
- 2に蕎麦を加え、更に3分加熱する。
-
- 4
- 3にカレールーを加え、よく溶かしたら、納豆を加える。
-
- 5
- ※で味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
整腸作用と栄養のあるものを摂りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません