甘納豆で超簡単おはぎ レシピ・作り方
材料(15個人分)
- もち米 2合
- 米 1合
- 甘納豆(小袋) 8袋
- きなこ:砂糖 3:1
作り方
-
1
もち米と米を洗い、炊飯器に入れて、3合分の水を入れる。
甘納豆も一緒に入れて、炊飯スタート。 - 2 きなこと砂糖を混ぜておく。
- 3 1が炊きあがったら、寿司桶などに移し、全体を混ぜて、塩水を付けた手で俵型に丸め、きなこ砂糖をまぶせば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません