から揚げのピリ辛だれ++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- コチュジャン 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 耐熱容器にコチュジャンを入れ、みりんを少しずつ加え、コチュジャンを伸ばしていきます。
- 2 1に砂糖・醤油を加えて、よく混ぜます。
- 3 2を500wレンジで30~40秒加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
からあげにお店で食べたような美味しいたれを掛けたくて・・・
おいしくなるコツ
合わせて白ごまを振ってもおいしい! このたれを掛ける場合は、からあげの味は薄目に仕上げるとよいと思います。
- レシピID:1760012514
- 公開日:2013/02/05
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- から揚げのピリ辛だれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/07/02 18:45懐かしくて、美味しいにおい!
チキンにかけまーす♪
ありがとう☆
簡単なのに、からあげのグレードがUP×2↑