ひよこ豆とさつまいものほっこりスープ レシピ・作り方

ひよこ豆とさつまいものほっこりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
ほっこりとした食感のひよこ豆とさつまいもの組み合わせ。ほんのりした、自然な甘さが広がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は皮をよく洗い、皮付きのまま1cmの角切りにする。
  2. 2 鍋にバターを入れ弱火にかけ、さつま芋を入れ炒める(20秒程)油が全体に回ったら、ひよこ豆を缶汁ごと入れる
  3. 3 蓋をして弱火で煮る。さつま芋が柔らかくなったら、牛乳、粉チーズを加え、一煮立ちしたら、塩・胡椒で味をととのえる
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

巨大なさつま芋を買ったので、夕飯に生かしました

おいしくなるコツ

ひよこ豆の缶詰に塩分がありますので、最後に塩で味を整えて下さい

  • レシピID:1760012496
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る