ひよこ豆とさつまいものほっこりスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮をよく洗い、皮付きのまま1cmの角切りにする。
- 2 鍋にバターを入れ弱火にかけ、さつま芋を入れ炒める(20秒程)油が全体に回ったら、ひよこ豆を缶汁ごと入れる
- 3 蓋をして弱火で煮る。さつま芋が柔らかくなったら、牛乳、粉チーズを加え、一煮立ちしたら、塩・胡椒で味をととのえる
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きっかけ
巨大なさつま芋を買ったので、夕飯に生かしました
おいしくなるコツ
ひよこ豆の缶詰に塩分がありますので、最後に塩で味を整えて下さい
- レシピID:1760012496
- 公開日:2013/02/04
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- クリームスープ
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