甘さ控えめ!30分で出来るチョコパウンド++ レシピ・作り方

甘さ控えめ!30分で出来るチョコパウンド++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
焼き立てふわふわ♪
16×8cmのパウンド型が2つ分!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートと牛乳を耐熱容器に入れ、500wレンジで1分半加熱したら、よく混ぜます。
  2. 2 1にサラダオイルを少しずつ加え、よく混ぜる。
  3. 3 ボールに卵を割り入れて溶きほぐす。
  4. 4 3に2を少しずつ加え、よく混ぜる。
  5. 5 4にホットケーキミックスを加え、さっくり混ぜ合わせる。
  6. 6 4を型に流し入れ、170℃で予熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり♪

    (生地は2倍以上に膨らみますので、型に入れ過ぎないように・・・)

きっかけ

チョコレートが余っていたので・・・

おいしくなるコツ

かなり甘さ控えめなので、もっと甘味が欲しい方は、生地に砂糖を追加するか、焼き上がりにシュガーパウダーやジャムを掛けると良いと思います。 焦げそうになったら、アルミホイル等で覆うと良いです。 後日食べる場合はトースターで焼くとおいしい!

  • レシピID:1760012493
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のチョコレート
関連キーワード
チョコレートパウンド チョコパウンドケーキ パウンドケーキ 簡単
料理名
チョコパウンド
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おなかすいちゃった(^^)
    おなかすいちゃった(^^)
    2022/02/27 13:59
    甘さ控えめ!30分で出来るチョコパウンド++
    レシピ参考にさせて頂きました。HMでこんなにふわふわに美味しくできるなんて、感激です♪
    粉糖をかけてみました(^^)
  • mitan39
    mitan39
    2013/02/14 16:25
    甘さ控えめ!30分で出来るチョコパウンド++
    バレンタインの手土産、義父や旦那へのプレゼントに多目に作りました!甘さ控えめでとってもヘルシーに頂きました(^^)ありがとうございました:-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る