簡単☆釜たまたらこうどん レシピ・作り方

簡単☆釜たまたらこうどん
  • 約15分
  • 500円前後
HAPPY☆harun
HAPPY☆harun
うどんのカルボナーラのようなクリーミィな味が、食欲をそそります。たらこソースは、たらこスパにも使えます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ☆たらこを生のままぶつ切りにし、その他の☆を加えて混ぜ、ソースと作る。
  2. 2 卵をどんぶりに1個ずつ溶いておく。
  3. 3 茹でたうどんをざるにあげ、熱いうちに、②に入れてかき混ぜる。
  4. 4 ①のたらこソースと●をかけて出来上がり。

きっかけ

家族に、釜玉うどんが食べたいという人と、たらこうどんが食べたいという人がいたので…。

おいしくなるコツ

卵はうどんが熱いうちによくかき混ぜてください。

  • レシピID:1760012437
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 簡単 たらこソース 釜たま
料理名
釜玉うどん プラスたらこソース
HAPPY☆harun
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • HAPPY☆harun
    HAPPY☆harun
    2013.03.31 12:50

    冷水でしめたうどん(ゆでめん、冷凍うどん等含む)で作ったものを釜玉うどんと称しているのは誤りだそうです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る