玉ねぎで量増し!オイマヨポン肉団子++ レシピ・作り方

玉ねぎで量増し!オイマヨポン肉団子++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
肉団子がジューシー!とろっとソースも美味❤

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスし、白菜は2cm幅に切っておきます。
  2. 2 ビニール袋に豚小間と玉ねぎと※を入れ、全体が馴染むまでよく揉み込みます。
  3. 3 フライパンで多めのサラダ油を温め、2を一口サイズのだ円形に丸めて、両面こんがり焼いたら、一旦取り出します。
  4. 4 同じフライパンで白菜をさっと炒め、軽く塩こしょうを振ります。
  5. 5 4に肉団子を戻し入れ、★を加えて1~2分混ぜながら加熱し、調味料がとろっとしてきたら、出来上がり♪

きっかけ

豚小間に存在感を持たせたくて・・・

  • レシピID:1760012433
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
量増し 経済的 かさまし ジューシー
料理名
肉団子と白菜のオイマヨポン炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る