玉ねぎで量増し!オイマヨポン肉団子++ レシピ・作り方
![玉ねぎで量増し!オイマヨポン肉団子++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0fa3f381a34f29c71c57c217124063f612fa884.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、白菜は2cm幅に切っておきます。
- 2 ビニール袋に豚小間と玉ねぎと※を入れ、全体が馴染むまでよく揉み込みます。
- 3 フライパンで多めのサラダ油を温め、2を一口サイズのだ円形に丸めて、両面こんがり焼いたら、一旦取り出します。
- 4 同じフライパンで白菜をさっと炒め、軽く塩こしょうを振ります。
- 5 4に肉団子を戻し入れ、★を加えて1~2分混ぜながら加熱し、調味料がとろっとしてきたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉団子と白菜のオイマヨポン炒め
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません