ぶりの西京焼き++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
白いご飯によく合います^^
みんながつくった数 6

材料(2人分)

ぶり
2切れ
※白みそ
大さじ2.5
※酒
大さじ2
※砂糖
大さじ1.5
※みりん
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ※を混ぜます。
  2. 2
    ぶりに1を塗り、ビニール袋に入れ、空気を抜いて口を縛ります。
  3. 3
    半日~一晩漬けます。
  4. 4
    焦げないよう、調味料を少し取り除いてから、弱火で両面焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

クッキングシートを敷いたフライパンで両面焼いても美味しく焼けます。

きっかけ

美味しそうなぶりを買ったので・・・

公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
西京焼き 焼き魚 味噌漬け
料理名
ぶりの西京焼き

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 5 件)

2019/08/02 21:48
ご飯がすすみます! ありがとうございました✨
るもちゃん
2019/02/10 18:27
ちょっと焦げちゃいましたが… おいしくいただきました!
まるちゃむごーさん
焦げ目もこんがり美味しそう^^ レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする