ぶりの西京焼き++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- ※白みそ 大さじ2.5
- ※酒 大さじ2
- ※砂糖 大さじ1.5
- ※みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 ※を混ぜます。
- 2 ぶりに1を塗り、ビニール袋に入れ、空気を抜いて口を縛ります。
- 3 半日~一晩漬けます。
- 4 焦げないよう、調味料を少し取り除いてから、弱火で両面焼いたら出来上がり♪
きっかけ
美味しそうなぶりを買ったので・・・
おいしくなるコツ
クッキングシートを敷いたフライパンで両面焼いても美味しく焼けます。
- レシピID:1760012430
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの西京焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
るもちゃん2019/08/02 21:48ご飯がすすみます!
ありがとうございました✨ -
まるちゃむごーさん2019/02/10 18:27ちょっと焦げちゃいましたが…
おいしくいただきました! -
78k2018/01/11 22:43ぶりに味噌のイメージがなかったのですが、、すごくおいしかったです!ありがとうございました(^^)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/01/19 22:24ありがとうございます。
上がそれなんですが、
落ち着いて作ればこんなにおいしく仕上がるのですね。
カレーライスと食べてしまいました。笑。