ぶりの西京焼き++ レシピ・作り方

ぶりの西京焼き++
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoi++
aoi++
白いご飯によく合います^^

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ※白みそ 大さじ2.5
  • ※酒 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1.5
  • ※みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ※を混ぜます。
  2. 2 ぶりに1を塗り、ビニール袋に入れ、空気を抜いて口を縛ります。
  3. 3 半日~一晩漬けます。
  4. 4 焦げないよう、調味料を少し取り除いてから、弱火で両面焼いたら出来上がり♪

きっかけ

美味しそうなぶりを買ったので・・・

おいしくなるコツ

クッキングシートを敷いたフライパンで両面焼いても美味しく焼けます。

  • レシピID:1760012430
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
西京焼き 焼き魚 味噌漬け
料理名
ぶりの西京焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/08/02 21:48
    ぶりの西京焼き++
    ご飯がすすみます!
    ありがとうございました✨
  • まるちゃむごーさん
    まるちゃむごーさん
    2019/02/10 18:27
    ぶりの西京焼き++
    ちょっと焦げちゃいましたが…
    おいしくいただきました!
  • 78k
    78k
    2018/01/11 22:43
    ぶりの西京焼き++
    ぶりに味噌のイメージがなかったのですが、、すごくおいしかったです!ありがとうございました(^^)
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2015/01/19 22:24
    ぶりの西京焼き++
    ありがとうございます。
    上がそれなんですが、
    落ち着いて作ればこんなにおいしく仕上がるのですね。
    カレーライスと食べてしまいました。笑。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る