節約ぶた丼♩ レシピ・作り方

節約ぶた丼♩
  • 約15分
  • 300円前後
素敵っこ
素敵っこ
ボリュームあり。節約丼の具です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと豚肉を先に炒める。ごぼうは、切った後酢につけてあく抜きしておく。
  2. 2 1に火が通ったら、しらたき、玉ねぎを加える。
  3. 3 2に火が通ったら、砂糖、醤油、料理酒を加えて煮詰める。
  4. 4 盛り付けて出来上がり!

きっかけ

給料日前の節約かさまし料理です。

おいしくなるコツ

材料の大きさを揃える。

  • レシピID:1760012338
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しらたき
料理名
ぶた丼
素敵っこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る